Alimentos Alcalinizantes (Saludables y favorables
a la vida)
Todas las verduras crudas aportan oxígeno,
propiedad que pierden al ser cocidas. Algunas son ácidas pero dentro del
organismo tienen una reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes
pero consigo traen las bases necesarias para el correcto equilibrio del mismo.
Las frutas comparten las mismas
características que las verduras. Por ejemplo, el limón tiene un PH aproximado
de 2.2, lo que significa un efecto altamente alcalinizante en el organismo
(quizás el más poderoso de todos). Además las frutas aportan saludables cantidades
de oxigeno.
Las semillas aparte de todos sus
beneficios, son altamente alcalinizantes. Por ejemplo, las almendras.
El único cereal integral alcalinizante es el
mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables y deben
consumirse cocidos.
La miel es altamente alcalinizante
La clorofila (de cualquier planta) es
altamente alcalinizante, sobre todo el aloe vera.
El agua es importantísima para el aporte
de oxigeno. “La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y
la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas” afirma el Dr.
Feydoon Batmanghelidj
El ejercicio oxigena todo tu organismo, el
sedentarismo lo desgasta.
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